Всё могло бы быть совсем не так

Николай Мальцев 9
Всё могло бы быть совсем не так,
Жизнь давала нам с тобою знак.
Я же мог тебя остановить,
Что-нибудь нелепое спросить :

Девушка, какой сегодня год?
Ой, смотрите - там чеширский кот!
А у вас прекрасные глаза.
Я забыл, что вам хотел сказать.

Но я не сказал, не посмотрел.
Был я осторожен и несмел.
И теперь оправдываюсь тем,
Что тебе не пара я совсем.

Я не знаю, где ты, что с тобой,
Но, надеюсь, ты нашла любовь.
Ну, а я виню во всём себя,
И люблю одну, одну тебя.