Проказник Тимоха

Светлана Скуратова
Вёл себя сегодня плохо
Наш послушный кот Тимоха.
Спозаранку утром встал,
Как нарочно, спать мешал:

То шуршал, как дед, ворчал,
То гремел, как конь, скакал,
Прыгнул к маме на подушку,
Дёргать стал, кусать за ушко.

Обломал в горшке цветок,
Оборвал обоев клок,
Когти о диван точил,
Под комод ключи стащил.

С тапком папы пошалил,
А ведь дружно с папой жил!
Холодильник приоткрыл
И до дна распотрошил:

Молоко плывёт, сметана -
Выглядит картина странно...
Пережеваны сосиски,
Рыба у чумазой киски -
С удовольствием, урча,
Доедает хвост леща!

Папа очень осерчал!
Шкодника за шкирку взял:
- Что с ним делать? Вот задача!
Будет жить в саду на даче!

Против мы не бастовали,
Но, конечно, Тимку ждали.
Дом стал скучен - пустота.
Папа пожалел кота

И привёз его однажды:
- Больше так не будет дважды!
Смирным стал наш кот Тимоха,
Знает, по-другому - плохо!