Я этого не знал

Элиск
Невольно вспоминаешь Бога,
Когда наступит трудный час.
Помилуй,Боже! Слава Богу!-
Всплывают в голове унас.

  Над нами дроны. Мы - в окопы.
  Но не спасают нас они...
  Есть "норы лисьи" и подкопы.-
  Спаси нас, Боже!  Сохрани!

Вдруг небо вздрогнуло,завыло.
Раздался взрыв,потом другой...
Земля осколками накрыла
Нас, всех, в окопе с головой.

  Сквозь помутневшее сознанье,
  Я слышу хрип из по земли...
  Руками землю разгребаю,
  Кричу-Вставай,теперь! Беги!

И снова взрыв!Он где-то рядом.
Хочу подняться...Нету сил.
Летит граната за гранатой...
Не помню, кто меня отрыл...

  Лишь помню,только,кто-то в белом,
  -Склонился тихо и сказал -
  Держи мою покрепче руку!
  Ты от ребят уже отстал...

А небо,словно в жаркий полдень,
Вдруг засветилось синевой...
И белый Ангел,легкой тенью,
Проплыл тихонько надо мной.

  Очнулся...Белая палата.
  Сосед(не помню позывной).
  -Где пацаны? Где все,ребята?
  И слышу - Только мы с тобой!

Сейчас я, только ,понимаю,
Кто руку мне тогда подал...
МОЛИТВА МАТЕРИ СПАСАЕТ!
Я раньше этого не знал...

  Не знал, как сердце моё ноет
  От боли, за друзей своих...
  Душа не будет знать покоя,
  Пока не отомстит за них!