С Всемирным Днём поэзии!

Яков Криницкий
   Всех поздравляю с Всемирным Днём поэзии!
Первый День поэзии праздновался в Театре на Таганке
21 марта 2000 года., творческий вечер организовали
художественный руководитель театра Юрий Любимов
вместе с поэтами Константином Кедровым и Андреем
Вознесенским. Главную роль в поэтическом спектакле
исполнил Валерий Золотухин.
С тех пор Всемирный день поэзии отмечается ежегодно
21 марта в день весеннего равноденствия.

***
Ведь без поэзии вся наша жизнь скучна
И пресновата как пирог, что без начинки,
Как без осуществления была б мечта,
И так, как старая машина без починки.
 
Я не могу понять того, кто говорит,
Что он стихи, увы, не может оценить,
Как в небе птицу не увидеть, что парит,
Как с кем-то жить, но вовсе не любить..

Март 2024 г.