Забытая просинь

Валерий Шмарин
Забытая просинь
Пришла издали
И солнце-из весен
Опять для земли.
2 раза
Цепляется небо-
За дуб за рекой
И счастье для хлеба-
Рассыплет...мукой.

Прошедшую зиму
Подхватит река
Душе-пилигриму
Земля...высока.
2 раза
Уйдёт недалЕко
Из дерева-крест
Березовым соком-
Стучит благовест.

Не знаю покуда
Как зелень-свой путь
Такая причуда
Судьба-Незабудь.
2 раза
А сердце все бьется
Синичка-душа
И верба смеется-
Цветёт неспеша