Не убываешь, горишь, как есть...

Виктор Ляпин
***
Не убываешь — горишь, как есть,
в каждой крупице лесных снегов.
И присылаешь капель, как весть,
с птицами в варежках облаков.

Спелых сугробов, ночного льда
полон (как прошлого), льнёшь к реке —
и разрывается пустота,
и полыхает вода в руке,

и, разливаясь по спинам льдин,
катится, горечь зимы неся.
Здесь. И повсюду. Раскрыт. Един.
Только понять и назвать нельзя.

Слаще серебряный звон синиц.
Ярче журчанье внутри ручья.
...Тёплой молитвой воды и птиц
сказано больше, чем жизнь твоя...