Вежливо похохотали

Станислав Прохоренко
Вежливо похохотали
И с обидой разошлись.
И добрей с того не стали,
Не подняли сердце ввысь.
Свои скорби не забыли,
Всё читали наугад
Всех и всё потом простили,
Прочитав в душе:
Ну гад…

*

Ты актриса театра Вахтангова.
Я солистом из Гран Опера.
У обоих работа здесь адова
И не легче, чем было вчера.
И не ясно лишь то, что забыто,
Что уж очень хотели забыть,
Что укрылось,
Запрятано бытом.
Может так оно этому быть.