Опять теракт

Ирэн Пономаренко
       (Памяти людей, погибших в теракте в г.Красногорск, Моск. обл., 22.03.2024г.)


Опять!..Опять!..Опять!..Опять!..
Ну, сколько можно повторять:
То тут - стрельба, то там - теракт,
Кто совершил злодейства акт?..

       Что вдруг проснулся сатана
И, что кругом идёт война,-
И так все знаем, и скорбим!
Покой нам снится всем,
Нет сил!..

          О чём он думает, палач,
Людской его прельщает плач?
Иль он под дьявольской звездой
Совсем "не дружит" с головой?..
               
        Вершитель судеб он иль кто?
Отродье дьявола в пальто!
Идёт по миру, как герой,
Шутом являясь - не звездой!

       Но мирный люд не запугать!
Другая есть - России рать!
Она сумеет защитить,
Страну от зла освободить!

   Ведь дух у русских - от дедо'в,
Что побеждали всех врагов,
Что "били" немца там и тут,
И не война была, а жуть!..

    Москва, с тобою мы скорбим!..
Но наш народ непобедим!
Врагов всегда мы будем  "бить",
Россию этим не сломить!..

       23.03.2024г.