Звезда

Анатолий Лица
На тёмном небе лишь одна
Всех ярче светит мне звезда.
Я жду заката, чтоб она
Свой свет дарила мне всегда.

Её сиянье, как мечты,
Куда-то вдаль меня влечёт;
Как будто кто-то с высоты
К себе настойчиво зовёт.

Ведь я, когда любимым был,
Не поднимал на небо взор.
Я не звезду, её … любил,
И вот, звезды свет, как укор.

Я не забуду никогда,
Что уберечь её не смог.
Она теперь, как та звезда,
И до неё мой путь далёк.

О встрече не бросал надежд,
Когда на ту звезду взирал.
Смотря на небо, долго век,
Как под гипнозом, не смыкал.
                23.03.2024 г.