А что мы ждём от завтрашнего дня?

Мария Комаровская
А что мы ждём от завтрашнего дня?
Пожалуй, мы и сами не ответим.
И, светлою мечтою вдаль идя,
За горизонт уедем на рассвете.
Куда спешим? Откуда мы бежим?
Мы зачастую этого не знаем
И не найдя гармонии в душе,
Мы от себя так часто убегаем.
Но от себя куда ты убежишь?
На этот ты вопрос ответ не знаешь.
И оттого не спится по ночам,
И потому душою ты страдаешь.
А, не найдя ответов для себя,
Ты одинокой ночью тихо плачешь.
Зачем бежишь всё время от себя?
Ведь ты так много в этом мире значишь.
И пусть ты только малая песчинка,
Но из песчинок целый мир возник.
Не забывай ты истины одной,
Ты человек, а значит, ты велик.
Велик идеей, делом и поступком,
И мыслями и светлою душой...
И в час, когда тебе так одиноко,
Запомни целый мир с тобой.
Закрой глаза и попроси у Бога
Смиренья дать, гармонии, покоя.
И от себя не нужно убегать,
Побудь на едине ты сам с собою!