Утром рано два барана...

Марина Тенищева
Утром рано два барана
Вышли в поле погулять,
Свежей травки пощипать.
Съели клевер и осот,
Пожевали бергамот.
Завели бараны спор:
- Я любому дам отпор. -
Говорит один баран.
- Как рогами тебе дам.
Отвечает брат – баран:
- Первенства я не отдам.
У меня рога побольше,
Продержусь в бою я дольше.
На лугу открыли ринг,
Стали драться без причин.
Уступить никто не хочет
И копытами топочут.
И рогами упираются,
Победить в бою стараются.
А хозяин, подумав вмиг
Шубу взял и с них  состриг.
И бараны теперь обижены:
- Не хотим гулять остриженными.
Не заводят больше драки.
- Отрастут пусть наши «фраки».