***

Кель Михаил
Мартовский солнечный день,
Чудесный, холодный, он очень
Мне мил, особенно желанием
Ударить по голове, с крыши снегом.

Этими лужами, в которых промок.
Вновь пробудившими стаями псин.
В этот день всё прекрасно,
Он заканчивается, иду домой.

Достаю из холодильника
Бутылку вина, вскрытую как несколько дней, ледяное.
Пью залпом бокал, следом второе.

Мартовский тёмный вечер,
Чудесный, уставший, и пьяный.
Мне мил, особенно желанием
Ударить себе по голове бутылкой.