Прочтёшь, бывало, в адрес свой...

Павел Черкашин
*  *  *

Прочтёшь, бывало, в адрес свой
Неблаговидную ремарку
Иль аргумент огульно злой,
И целый день идёт насмарку.
Понуро думаешь — за что,
Какая муха укусила
Доброжелателя того,
В котором ненависть взбурлила?
Казнишься — снова без брони,
Насквозь исколот, как шипами,
Копьём озлобленной возни,
Расстрелян пулями-словами.