Урок

Ната Ивахненко
Огонь и кровь. Пост, первая неделя.
Людские души с дымом - к облакам.
А люди что ж? - Развлечься лишь хотели,
И не сиделось людям по домам.

Они ни в чём, ни в чём не виноваты,
И перед Богом, вроде, не грешны.
Пусть где-то гибнут русские солдаты,
Да и конца не видно у войны.

Она же где-то в параллельном мире.
Купив билет на собственную смерть,
На ключ закрыв уютные квартиры,
Шли люди представление смотреть.

Не знали, сколь ужасным будет действо,
Что до беды большой рукой подать.
Война идёт не где-то - по соседству,
И нам нельзя об этом забывать.

Жестокий враг, и нет ему прощенья!
Ему одна дорога - в сущий ад.
Но даже если сбудется отмщенье,
Погибших не вернуть никак назад.

Нам всем подумать крепко-крепко надо,
Преподнесён зачем нам сей урок,
И почему, когда стреляют рядом,
Не стрянет в горле съеденный кусок?

Мы разучились быть единым целым,
Сочувствовать и сострадать душой,
И до проблем чужих нам нету дела,
И нет нам дела до беды чужой.

Мы веселимся, мы поём и пляшем,
Как дикари, на ближнего костях.
О, Господи, помилуй души наши!
О, люди, есть на свете Божий страх!