Безмятежное

Ирина Ихенова Тимошина
Книжным девочкам - чистым, хорошим-
(Так, наверное, предрешено)
Выпадает тяжёлая ноша,
Где и правда, и ложь - заодно.

Есть такая особая радость -
Ясных глаз погасить огоньки,
Книжным девочкам так ведь и надо-
В сказки верят одни слабаки.

Жизнь - не сказка! И всё же, и всё же,
Доживая отмеренный срок,
Вспоминаю я, сколько хороших
Мне встречалось людей и дорог.

Сколько видела я и узнала,
Сколько было любви и мечты...
Что осталось, когда миновало?
Что утешит? Наверно, цветы.

Всё проходит и всё исчезает.
Жизнь прекрасна всегда невпопад,
Ведь без стона цветы опадают,
Разноцветный кружит листопад.