В день весеннего равноденствия

Нина Трегубова 2
  В день весеннего равноденствия
  в небе звёздочка  появилась.
  Обещала мне благоденствие-
  благоденствия не случилось.
 
  Испытания в годы вешние
  не оставили в годы зрелые
  человека земного, грешного,
  совладать с собой неумелого.
 
  Но не каждый мой день рождения
  ночка тёмная с днём равняется.
  Как  прощение и спасение,
  только лучшее  вспоминается.