А война - без конца и без края...

Ирина Тарасова 12
А война - без конца и без края,
Без предела, привала и сна.
Но опять, ни на что невзирая,
Потихоньку приходит весна
Потаённой, невидимой тропкой.
Пробирается так третий год.
Стала тихой, задумчивой, робкой.
Не смеётся она, не поёт.
Не узнать щебетуньи прелестной,
Лик другой и походка не та.
Может, кажется ей неуместной
В это время своя красота.
Не звенит она трелью пичуги,
Небосвод занавеской из туч
Так закрыла, что даже на юге
Редким гостем стал солнечный луч.
Серым дождиком милая плачет:
Сломан мир бесконечной войной...
Но наступит он. Как же иначе?
Он вернётся однажды c весной.

          22.03.2024г.