Девятый вал

Анатолий Корешков
                Светлане Шульге               
                / «Тот, кто это всё придумал…»/

Раз попал я в шторм на море,
Страхом гибели объятый,
И узнал, с волною споря,
Что такое вал девятый.

Кораблём волна играет,
Будто кошка с мышью дома,
С треском молнии сверкают,
И гремят раскаты грома.

Мачта гнётся, чайки стонут,
Бьёт о борт волна морская,
Вопль души в пучине тонет,
И в копейку жизнь людская.               

Ветер рвёт намокший парус,
И несёт корабль на рифы;
Пряча голову, как страус,
Я взлететь готов на крыльях.

Изменила мне Фортуна –
Я стою с потухшим взором…

Тот, кто это всё придумал,
Был изрядным фантазёром.

_______________
*Журнал