Скорбный день

Владимир Хребтов
Так трусливо, в гнустной злобе,
Что не могут победить,
Ту сплочённость, что в народе,
Не смогли разьединить.

Им так хочется - мечтают,
Кровь российскую пролить,
Налетела бесов стая,
Не смогли остановить!

Мирный город- огней нити
В зал пришли смотреть концерт,
В этом " Холле Крокус Сити",
Мест свободных просто нет.

Люди шли, никто не думал,
И не чувствовал беды,
Вдруг по залу страшным шумом,
Прозвучал расскат стрельбы.

Безоружных, в тире словно,
Женщин, маленьких детей,
Без разбору - поголовно,
Расстреляли без затей.

В чём вина людей пришедших?
В том, что русские они?
В зале смерть свою нашедших
В эти мартовские дни.

Полетели души к Богу,
Пенье ангелов в раю...
И найдёт свою дорогу
Месть - я точно говорю!

Но один вопрос не скромный
Задаю себе на зло,
Почему в стране огромной
Так случиться всё могло?

Лишь один ответ приходит,
Лишь один из десяти-
Так ведут себя подонки,
Как позволим им вести.

Может хватит благородство
Нам показывать во всём?
Может уж пора ответить,
И спросить у них за всё?

Но сегодня безутешно,
Я молюсь со всей страной,
За погибших душ безгрешных
Ты прими и голос мой.