Туристы

Нина Клиновицкая
Ах, как далеко-далёко
Мы от Дальнего Востока.
Ведь не зря он дальним называется.

Только лишь одни туристы -
Богачи, авантюристы
В те края на отдых отправляются.

А Курилы и Камчатка
Для отчаянных – загадка.
И её приятно им разгадывать.

Там чудесная природа,
Как приманка для народа -
Может удивлять людей и радовать.

Кто-то ловит рыбу в море,
Кто гуляет на просторе -
Или в лодке, или же на катере.

А решившие лечиться -
Дружно хвалят все водицу,
Что в бассейне, и что даже в кратере.

По низинам и по сопкам -
Пролегли медвежьи тропки.
То медведи ходят в гости к жителям.

Иногда у водопада
Рыбаки и звери рядом -
Лакомиться рыбкою любители.