Эволюция террора

Таня Матаня
Молодой террор охотился на царя,
Что бомбы тратить не зря.
Наверняка уж бабахнуть!
Все не только могли бы ахнуть,
Но и так завыть,
Чтоб страну изменить.

Опытный террорист сам не лез на рожон,
Он не какой-то там пижон,
Чтоб для красоты своей жизнью рисковать.
Лучше готовить смертника и в толпу направить,
Чтоб о себе заявить
И жертвами идею прикрыть.

Дроны облегчают теперь задачу.
Издалече можно хреначить!
Раз власть хорошо прикрывает охрана,
То  надо, чтоб хоть народ кричал прямо,
Жертвы считая и власть ругая славно.
Чтоб за себя отомстить.
И всех разозлить.

За прогресс вручается престижная премия
От фонда динамитной  империи.
Наука толкает историю вперед.
Без гаджета сейчас человек ну сразу умрет.
От того хоть что удаленно взорвёт.
Прогресс не остановить!
Успеть бы его пережить!