Крокус Сити Холл

Дмитрий Постниковъ
Пять лет назад мне довелось побывать на концерте в Крокус Сити Холле. Я и предположить не мог, что огромное здание, предназначенное для приёма шести тысяч посетителей, выполнено из горючих, легковоспламеняющихся материалов. Крокус Сити Холл сгорел от бутылки с бензином, как шапито из парусины.

Если противопожарная система там и была, она не сработала. Запасные выходы по славной всероссийской традиции оказались заперты. Классика.

Помимо очевидной параллели с Норд-Остом возникает другая - с Зимней вишней (60 погибших) и Хромой лошадью (156). Хотелось бы знать: будет ли расследование в отношении проектировщиков, строителей и тех, кто принимал здание в эксплуатацию?

Без сомнения, все эти ответственные лица до сих пор полагают, что горючие материалы - самое то для возведения концертных залов и торгово-развлекательных центров.

Сорок человек в Крокусе погибли от огнестрельных ранений, 100 задохнулись в токсичном дыму.

Что касается терроризма, первое, что я сделал бы, это отменил мораторий на смертную казнь. Государство должно физически уничтожать выродков - исполнителей, организаторов и заказчиков массовых убийств, причём в любой точке Земного шара, любыми способами, незамедлительно. Иначе это - импотентное, дряхлое, полупарализованное государство, не способное ни покарать зло, ни восстановить справедливость.

23. 03. 2024