Поводырь

Липов
Подвела печаль к сочинению,
Чтоб открыть её суть, - значение,
Ох уж окаянница,
мыслей сгустительница,
Дразнит, влечёт к веселию,
                искусительница.
Писать боле не о чем!
Высказывать мнение не зачем;
“Книга” распахнутая вся и всем:
интернет служит неправде!?
               Правде не совсем!
Так сатана,
значим полуправдою,
Вроде лжёт он,
но неправдой оправдан он.
Клевреты его те, что в юстиции,
За правду судят, как за проституцию.

Моё мнение, оно сугубо личное!
Не от многих мнений оно отличное.
Ни в тренде оно, инт-мыслителей,
Публичным не станет слово моё,
В союзе душ поработителей.

Князь мира пользуется такою уловкою:
Чуть правды даст, но под дых даст ложию,
Писать боле не о чем!
Мир к безумию склонен, но зачем?

Мир ни тот, в коем родился я,
Где прежде Бог, а за тем уж личность  моя.
Мiр не терпит своего поражения:
Претензии к зеркалу, - пеняй на своё отражение.

                22.03.24