Небо густеет

Александр Исаенков
Небо густеет к ночи,
Гл/у/бже в сапфирной сини.
Красок союз непрочен,
Чёрною быть картине.

Звёздная высь незрима,
Скрыта на срок снегами,
Ватным покровом в зиму,
Шпательными мазками.

Облачный свод стелился,
Низок, на плечи камень.
Смурый наряд расплылся —
Тяжек зиме экзамен.

Бал синевы глубинной
В ночь и из ночи скорой
В небе живой картиной
Лета возвещет пору.

Мирный полночный зритель,
Труженик дня былого,
Ночи парадный китель
Избран увидеть снова.

Время торжеств природы
И на земле, и в небе...
Вспомни, где ты и кто ты
И о насущном хлебе.

Вспомни, когда возденешь
Очи к небесной сини,
И о своих паденьях,
И о своём бессильи.

Вспомни о покаяньи,
Слове молитвы сильном,
Жизни, где не случайно
Всё, что под небом синим.

Нового дня страницу
С миром открой неспешно.
Бойся вооружиться
Мыслью и словом грешным.

Ночи исход, к рассвету.
Небо густое тает.
Новому дню куплеты
Птицы уж воспевают.



февраль — март 2024 г.