Солнцеворот

Инна Гаврилова
А день распахнут в мир и свеж,
просторен настежь вширь и ввысь,
и солнца апельсин - хоть режь! -
Пить сок из лучиков  -  изыск!
Сощурься! В радугах ресниц
пейзажи в лужах  -  мир ничей!
Он - твой, не знающий границ,
в охапке солнечных лучей!
В солнцеворот  сам март упал,
смеясь до коликов, в ручей.
Плывёт корабликом на бал
Весны, с эскортом из грачей,
что  вдоль ручья поклоны бьют
ему, посланнику Весны,
и клювом половодье пьют,
из Прошлогодья видя сны...

23.03.24г.