К нам вчера грачи прилетели!

Тамара Макеева -Пахистахис
К нам вчера грачи прилетели!
И что за весть они принесли?
"Кря!", "Кря!"- дружно песенку пели
Эти вестники ранней Весны.

На голые ветки уселись
Берёзы стройной - стаей большой.
И о чём же, хором так пели.
Что обещали этой весной?

От солнца их крылья блестели
И лучи согревали тела.
Радуясь,- они солнцу пели.
Сюда с ними,- Весна
               долго шла.

На снег нет желанья садиться.
Земля талая очень нужна.
С ручейков водицы напиться.
Из земли достать семя, зерна... 
            

К нам вчера грачи прилетели.
Они Весну с собой принесли.
"Кря!"Кря!" - и о чём же,
                всё пели,
Эти вестники ранней Весны?..


К нам вчера грачи прилетели.

23 марта 2024