22. 03. 2024

Евгений Воронин 80
Опять венки, потери, слёзы,
Нести вновь свечи на канон,
Опять погибли чьи-то грёзы,
И превратился в вечность сон.

Сжимаем скулы на прощанье,
Непонимания вопрос:
"Зачем? За что опять страданья
И почему не спас Христос?"

Причины мы не понимаем,
А все они, отнюдь, просты:
Мы о духовном забываем
В кипящем мире суеты.

Кругом война, осколки судеб,
Летит весь мир в тартарары,
Но мы плясать и прыгать будем,
Нам надо шоу - не войны!

Нас не касаются проблемы,
Пока проходят мимо нас
Успеха мне бы, счастья мне бы,
А кровь и беды пусть у вас.

ВЕЛИКИЙ ПОСТ проходит мимо,
Он нас касается едва...
Мне б на концерт, побольше пива,
Да не болела б голова.

Где покаяние с молитвой?
Поститься вовсе не хотим.
Где помощь раненым на битвах,
Борьба с грехом, с собой самим?

Побольше денег, лучше долю,
Подольше спать, послаще есть,
Как можно дальше быть от горя,
Не надо правды, лучше лесть...

Очнись, РОССИЯ! Будь собою,
Двойным стандартом не живи.
Господь везде, всегда с тобою,
К Нему ты сердце обрати.

Помянем души убиенных,
Поставим свечи на канон,
В своих молитвах полноценных
Сплотимся дружно в унисон.

23.03.2024