Пахло арбузом, счастьем и детством

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

2052

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…


                «Пахло арбузом, счастьем и детством»

То время не вернёшь слезами, когда мы были так дружны.
Весь день счастливыми, часами, игРАли дети всей стРАны…
Не закрывали двери дома, а Друг был, словно бРАт РОДной,
Мы доверяли незнакомым и грезили большой мечтой i

Она была такой большою и необъятной, как стРАна,
Для человечества мечтою, сумела быстро стать она.
Чтоб были все РАвны на свете и получали по труду,
Чтоб в счастье все купались дети, не знали старики нужду i

Из той мозаики сложилась, большая для страны мечта,
От счастья голова кружилась, манила в Космос высота…
Но Запад процветал, «свободный» от совести, морали, чести,
Он случай ожидал удобный, чтоб навалиться на нас вместе.

Вот мы свою мечту продали, за тряпки западные, быт…
И память предков мы предАли, в мечтах союз уже забыт.
Как упивался «запад дикий», над нашей общею бедой.
И в морок погрузил великий, Союз Советский наш большой i..

За тридцать лет, мы все прозрели – Капитализма зрим оскал,
Те песни вспомнили, что пели, и всё, о чём НаРОД мечтал.
Вот Договор подписан с Богом, Творец простил весь наш НаРОД.
И людям показал дорогу, что нас к Победе приведёт i

**********************************ЭкС ЭхО***


________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

20.03.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё БлагоДАРное Эхо Гаянэ Тялиной на: http://stihi.ru/2024/03/12/7199
                * * *