Как научиться не страдать...

Елена Козырева 3
Господи, как научиться не страдать
Когда вокруг одни ненастья?
И суета, и боль, и страх,
И сыплются как град несчастья.

И вдруг услышала: - ты видишь только Тьму
Одну лишь сторону медали,
Забыв о том что мир Един.
Есть радость у любой печали.

Любое горе Свет несет
Путь открывая к состраданию.
А ложь, потери и обман
Вас учат мудрости и покаянию.

А если вдруг болезнь пришла
И причиняет боль или страдания
То знай, - это кричит душа о том
Что не хватает ей любви, внимания.

Она пытается сказать
Что родилась ты быть счастливой.
Любить людей, ценить себя
Быть в жизни доброй, радостной, игривой.

Но стать счастливой - это труд
И в жизни важное умение.
Но ты учись ему и вот тогда к тебе придут
И радость, и любовь, и вдохновение!