Я очень хочу полюбить другого

Гасникова Ирина Александровна
Я очень хочу полюбить другого,
Чтобы твоё имя безмятежно забыть.
Не помогает психология и йога,
К каким берегам надо бы прибыть?

Я очень хочу полюбить другого,
Чтобы те песни перестали звучать.
Не складывается с первого, второго,
С какого же понедельника начать?

Я очень хочу полюбить другого,
Чтобы за призрачным не гоняться.
Не ведёт к счастью новая дорога,
На каком пути надо бы потеряться?

Я очень хочу полюбить другого,
Чтобы перестать чувства скрывать.
Не хватает мне спектора цветного,
Чем душу зачеркнуть, заштриховать?

Я очень хочу полюбить другого,
Чтобы не смотреть в глаза твои.
Не спасают храмы, мечеть, синагога,
Когда Бог услышит молитвы мои?

Я очень хочу полюбить другого,
Чтобы не помнить тебя с теплотой.
Не хватает мне совета простого,
К кому обратиться за добротой?

Я очень хочу полюбить другого,
Чтобы все связи с тобою обрубить.
Не получается сбежать от былого,
Как любовь мне равнодушно убить?

Я очень хочу полюбить другого!