Город наш

Бекбулат Благополучный
Берег левый, берег правый,
здесь живёт народ наш бравый.
Здесь потомки тех князей,
что создали город сей.

Православные князья
Глеб, Борис, тут их земля.
Другой берег, - князь Роман
предводитель был мирян.

Хлеб ростили, лен трепали,
край, отчизну защищали!
Сеял лук и пас овец,
каждый житель в делах спец.

Житель каждый - князь, купец
хлебороб, пшеницы жнец.
Созидал, любил, родился,
городом своим гордился.

Испокон, да и поныне,
храмы славны как в былине.
Воскресенский есть собор,
славен он уж с давних пор.

Без традиций, каждый знает,
город тихо увядает.
Но! Не наш мастеровой,
город славы трудовой.

Наш мотор и наш завод,
он живёт не первый год.
Ралли, что Париж - Дакар...,
кто про это не слыхал!?

Наш движок "тащил" КАМАЗ,
вновь он первый, ещё раз!
"Тульма" делает брезент,
для армейских, он презент!!

А народ!? Да, что народ...,
продолжает он свой род!
Город - пахарь, город - воин,
в нем живём, его мы строим!
****