Мартовское утро

Артем Мишулин
Далеко, за рекой, где густые туманы
Пеленают затихший малиновый лес,
Где луга в глянце наста белеют, стеклянны,
Горизонт посветлел... И по ткани небес
Побежали лучи, прошивая иглою
Неподвижную гладь тёмно-синих шелков.
И окрасился мир золотистой зарёю,
Сбросив негу весенних, пленительных снов...