Я не люблю...

Санек Сидоров
Я не люблю людей за слабость,
За лживость сладостных речей,
Когда болью дышит радость,
И те кто дорог делают больней.

Я не люблю притворного молчанья,
Где скромность вышитый узор
И, прикрывая злодеянья,
Туманит многим людям взор.

Когда живут других не замечая,
А за спиною несут вздор,
Грехи себе любимым все прощая,
Другим выносят приговор.

Я не люблю, когда бессрочно
Моим доверием живут,
Мою любовь используя порочно,
В глаза бессовестно мне лгут.

Когда неловкие попытки
Подменяются враньём,
Я не люблю читать открытки,
Где мы по-прежнему вдвоём.

Я не люблю людей за малость,
Когда всегда есть, что сказать,
Но разъедает душу слабость,
И вновь они выбирают промолчать...