Поле

Наталия Пучкова
на этом поле, добром, ярком сказочном поле
где солнце так греет и нежно мерцает луна
нас было двое, всегда нас было только лишь двое
и руку крепко-накрепко держит другая рука

колышется рожь, словно золота море
и музыкой уши ласкает там шелест стеблей
убежище наше, скрытое от всякой боли
где вера становится страха любого сильней

те мы будут вечны, как в странном и чудном театре
застывшие зрители, из волшебного (да/не)бытия
смотреть как в щемяще-красивом спектакле
как глупые, скверные дети ведут себя - ты да я.

нам не помешать им отсюда, увы, не помочь
мы можем здесь только смотреть, не спасти
но пока не спустит занавес летняя теплая ночь
держи мою руку, любимый, держи и не отпусти.