Памяти погибшим в Крокус-Сити 22. 03. 2024

Евгения Янеж
Этот стих написал мой папа Калашников Виктор Павлович, сорок лет тому назад. Сейчас папы уже нет, но его стих к сожалению актуален...Вчера после трагических событий в Крокус-Сити, я вспомнила его стих. Прослушать прочтение этого стиха можно на ютуб канале или дзен найдя меня по имени.

 
Зачем создала тебя мать?
Ведь ты людей на свете не жалеешь.
Твоя профессия лишь убивать,
А больше ничего ты не умеешь.

Но как же так в XX веке,
Когда народы строят чудеса,
Ты, изверг, точишь меч нелепый,
Чтобы зажглась кровавая роса!

Чтобы в руинах, в пепелище
Исчезла жизнь на все века.
Но твой мундир не станет чище,
Когда прольются облака.

Не дрогнут смелые народы
И отомстят за детский плач...
Как в Нюрнберге калек природы,
Тебя постигнет злой палач!