Человек

Тойма Носова
Порой в унынье можно впасть,
От дум ненужных и нелепых,
Кого-то манят деньги,власть.
Иной продажен как Мазепа.
А кто-то все наоборот,
Не помышляет о сберкнижке
Его ни зависть не берет,
Ни чьи-то толстые кубышки.
Другой уж радуется тем,
Что ручеек в лесу он слышит,
Букету белых хризантем,
И что стихи о них он пишет.
Как многогранен человек!
Живущий мирно во Вселенной,
И хоть короток его век,
Он самый необыкновенный.