Весна - лукавая девица

Валентина Ковальчук 2
ВЕСНА – ЛУКАВАЯ ДЕВИЦА
*******
Весна  - лукавая девица.
В венки, в цветы, траву рядится.
Задорно смотрит на людей.
Мы все в плену её сетей.

«И даже пень в апрельский день»
Весной безумно вдохновлен.
Он выпускает ветви в свет,
И шлет нам солнечный привет.

Везде весенние черты.
Вновь распускаются цветы,
Вновь расцветает и надежда.
Земля сменила вновь одежду.

И пусть идут весной дожди.
В душе своей любовь ты разбуди…
*******
ОТКЛИК:
Грядёт Апрель неугомонный,
ручьи на Овена стекли.
Весна на чувственность игры
хлопочет выманить гормоны.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
Весна, с усердьем троекратным
будильник ставь всему живому
и одеянием нарядным
потешь природу в пику войнам!
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ 2
*******