Капля росы

Людмила Савина 2
Совершенной, как капля дождя,
Может быть лишь простая росинка,
Что под утренним солнцем блестя,
Украшает собою травинку.
       Мы привыкли к знакомым местам,
       Всё для нас тривиально, обычно,
       И причислить росу к чудесам
       Не спешим. Это нам безразлично.
Но роса - дар земле от небес,
Драгоценность, которой бы надо,
Словно крошкой из мира чудес,
Любоваться без всякой преграды.
       Мы ж не видим вокруг красоты.
       И порой удивительно это!
       Вот росинка... В ней хрупкость мечты,
       Совершенство и формы, и цвета!
Ей недолго сиять и сверкать,
Поражая игрой переливов.
Но она успевает отдать
Нам всю прелесть под взглядом пытливым.
       Взгляд такой помогает душе
       Вдруг увидеть и диво, и благо.
       А росинка... исчезла уже,
       Напоив травку капелькой влаги.
Но запомнится сказочный миг,
Когда нежного утра мгновенье
Разрешило познать нам самим
Все секреты обычных явлений,
       Дверь открыть в дом природы простой
       И взглянуть на росу с изумленьем,
       И понять важность сути святой,
       Рассмотрев мира чудо - творенья!