Под рюмочку

Нина Вилесова
Нажарю я картошечку,
С корочкой румяной.
И поставлю водочку,
Нет,  не буду пьяной.

Чтоб было аппетитней,
К ней лучку добавила.
Наглоталась я слюней,
Пока картошку жарила.

Да налью ка маслица,
Чтоб не пересушилась.
И не буду хвастаться,
Так круто получилось!

А рюмочку наполню я,
Водочки холодненькой.
Да закушу картошечкой,
С селёдочкой солёной.

Так разыгрался аппетит,
Что даже не заметила.
Пузырь пустой уже стоит.
Вот блюдо и  отметила!