Снег, ты не таешь быстро

Герман Грю
Снег, ты не таешь быстро,
Почерневшей своей головой,
Как, февраль - ложе для монархиста,
Так апрель - это оттепель, что с тобой!
По растаявшим черным кляксам,
Марширует весна в головах,
Что, так долго боялась сниться,
Но приснилась, пройдя сквозь страх!
Алкоголь уже совесть не лечит,
Я капелью напьюсь на перед,
Будет самая главная встреча
Долготою - апрельских широт!