Звезда

Олег Шлыгин
Великие Татарские холмы,
Спасо-Преображенский храм под небом,
Почтовый тракт, Поклонный крест и мы,
Живущие, но не единым хлебом…

Как нашу жизнь связали узы эти
На Волжских живописных берегах?
Здесь прошлое пророчески воспето,
И будущее предстает в мечтах…

За нами вслед - летит наша Звезда,
За тех - кто был, за тех, кто есть - в ответе!
Названием своим, судьбой горда,
И нам сияньем и надеждой - светит…

Сияй на вечном небе! Дивный свет
Поможет нам преодолеть сомнения,
Хранить великих предков тот завет,
Что защитит нашей реки течение…

Впредь «Кадниче» и «Ленинская слобода»,
Увековечив имя во Вселенной,
Помогут тем, кто верит, что Звезда -
Частичка нашего с тобой Преображения…

23.03.2024