А за окошком бурьяны, избы...

Николаев Михаил Владимирович
А за окошком бурьяны, избы,
Яма, сирень, плетень...
Ночь, как змея выползает "из-за",
"За" уползает день.

Время, хирургом, на тень былого
Ложит неровный шов,
В новые дали дорогой новой
Я от себя ушёл.

Ходики мерно часы листают,
Небо луну пасёт,
Рядом, у печки свернувшись, память
Спит, позабыв про всё.

Кружка с чифи'рем, бутыль "с покрепче",
Стены, плакат про СПИД...

Знаешь, а жить почему-то легче
В ночь, когда память спит...