Инь и Янь

Станислав Шастак
Все в душе мы Инь и Янь,
Как змеи библейской жало
Нет конца, но два начала -
Бесконечной страсти дань.

Если б мир знал только Инь,
Её женское начало
Нас прохладою б качало
Тёмной была б неба синь.

Нет тепла и мысли нет
Хоть пространство необъятно,
Но без чувств жить неприятно,
А для страсти нужен свет.

Для того и нужен Янь,
Чтоб согрел он сердце светом
Чувств ростки б не сжёг при этом
Зонтом распростёрши длань.

Оттого и шар земной
Весь собой не идеальный,
По природе он дуальный.
В споре вечном берег скальный
Всё ж целуется с волной!