Жизнь - дорога

Сергей Великорецкий
Жизни длинная дорога,
От рождения, до захода,
Пронесется словно миг,
Путь земной, - так невелик.

Каждой жизни есть конец,
Честный если, или льстец,
Хоть багатый, или бедный,
Трус, а может духом смелый.

Кто - то благо совершает,
Кто безсовестно блуждает,
Лишь один у всех итог, -
Разен временный порог.

Радуйся, живи и смейся,
Но на вечность не надейся.
Каждый в жизни миг цени,
Внукам память породи!
22.03.24