неизбежность...

Алексей Сухинин 1
живёшь, не трогая других,
по калее от сих до сих,
и надо же, судьбы преграда,
кому-то что-то очень надо,
при чём, конечно от тебя,
пристал, за горло теребя...
и что ты сделаешь, когда
пришла внезапно вдруг беда?
проверка сущности твоей:
"бежать не хочешь? значит бей..."
беглец нередко обречён,
хоть этого не знает он...
всё взвесь заранее, с умом,
чтоб не раскаяться потом...