Крокус...

Андрей Константинович Макаренко
Звонок вечером раздался
В одинокой квартире
И мама трубку взяла, не зная,
Что это дочка звонила.
Не знала, что дочка звонит на прощание...

Мама спрашивает, что за хлопки,
Что за крики, была ж на концерте?
Дочка в слезах говорит - пареньки
На расстрел убивают со сцены,
А за сценой огонь зажигают они...

Мама плачет, трясётся в квартире
На колени упала, кричит
Чтобы дочь уцелела в молитве,
Слышит громче удар - динамит,
Обрывается связь монолитом.

Мама ищет ответ в интернете,
Телевизор включил репортаж,
Больше нет равнодушных соседей
Полыхает концертный зал наш.
И в огне задыхаются все, даже дети...

С безоружной охраной не быть обороне,
Разлетаются стёкла в несчастных людей,
В угол бедных загнав, не жалеют патроны,
На старших, на жён, и на малых детей,
Стреляют дверные из стёкол заслоны.

И тысячи зрителей, ждущих концерт,
Стрельбы в холле будто не замечают,
Прошло две минуты, зажигается свет,
И по ним эти твари безбожно стреляют.
На все вопросы мой вам известен ответ!

Чудовищный построенный холл-лабиринт,
Пожар, разделивший людей полыхает.
И толпы бегут напролом, напрямик,
Куда деться никто и не знает:
Кто бежит через мост, кто в метро сам проник...

Всё разрушено, сотни полиции
И пожарных бросаются в бой.
Пора перестать делать с радостью лица
Тем, кто жил до сих пор неохватный войной -
Потому что в крови утонула столица...

23 марта 2024
01:45