Гадание на ромашке

Владимир Королько
Василёк с ромашкой
в чистом поле
Обнимались, целовались вволю.
Шевелил им ветерок листочки
Целый день
до самой поздней ночки.

На любовь гадают на ромашке.
Обрывая белую рубашку.
Любит или нет , по ней узнаю,
Лепесточки нежно отрываю.

Утром налетели ветры злые,
И пошли на них дожди косые.
Василёк обнял свою ромашку,
От беды спасла её рубашка.

Больше не гадаю на ромашке,
Не срываю белую рубашку.
В поле я давно на них любуюсь,
С милою своей не нацелуюсь.

19.10.21