Как член превратился в часть

Ари Рем
Размышление, откуда ноги растут у факта, что теперь массово призывают "стать частью команды/фестиваля/выставки/истории/ и т.п.


Помните - в СССР были "членами" поголовно все?
Организаций, секций, ООН, ОБСЕ...
Почти 100 лет! А в этом году - напасть:
Куда ни глянь - "член" превратился в "часть".

Члены стали частями - по роду смена;
Часть - кусок, без целого - никуда,
В этом её отличие ото члена;
С тягой к частному к людям пришла беда.

Что заставляет стать частью, как некогда - членом?
Чудище обло, озорно <...> лаяй из глубины;
В новой реальности тело становится пленом -
Все, кто имеет его, причаститься должны...
..........
А если ты не часть, не член, а цел -
Увидишь этих перемен прицел?
Куда ведут людей? Откуда ноги
Растут? И где пора свернуть с дороги?