Ревность на закате

Волин Алексей
На закате посмотрю наверх,
Залюбуюсь облаками, заревную...
К красоте их заревную всех,
Всех, кто видит небо, заревную.
Не могу к нему не ревновать -
Бог на краски неба не скупится.
Как! Наверх вы смотрите опять?
Я хочу забыть все ваши лица!
Но смогу ль проститься? Нет, никак.
Нет милее мне Руси народу.
Я как проклятый люблю его, дурак.
И люблю, ревнуя к небосводу.