Кавказский барс

Любовь Улуру
                Пещеры, водопады и ущелья               
                Музей огромный под открытым небом               
                И не постигнет вас тут сожаленье,               
                Вершины здесь покрыты вечным снегом             

                Старые крепости, озёра, храмы,               
                Переднеазиатский леопард               
                Древнейшие дольмены и курганы,               
                И в играх радуется барс, когда азарт…               

                И Миша* славно описал его повадки               
                И страхи, трепет, и волнение пред ним..               
                И млеющие паузы украдкой,          
                Кавказских гор король не победим…




        М.Ю.Лермонтов описал поведение барса в своей поэме «Мцыри»



            Фото. Переднеазиатский леопард. Кавказский барс.
                Сочи. Национальный парк.



 23.03.2024.